宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-04   来源:三秦都市报

  今年以来,宝鸡市金台区把技能培训赋能工程作为就业扶贫的重要抓手,千方百计地提高贫困劳动力的职业技能,采取灵活多样的培训方式,举办农村实用技术、家政服务、农家乐烹饪、电子商务等培训班,把长期技能培训和短期引导性培训、走出去参观与请进来辅导、白天培训和晚上培训相结合,破解贫困人员的工学矛盾。

  据悉,目前宝鸡市金台区9个贫困村扶贫培训已全覆盖,参与培训人数达900余人次,其中贫困户460余人,全区1736人次接受了培训,学会了一技之长。半年来,金台区已举办各类就业扶贫招聘会5场次,达成就业协议3000多份,其中贫困劳动力600多人。同时,为进一步引导鼓励贫困劳动力外出务工转移就业,金台区专门出台政策,对农村贫困劳动力外出务工3个月以上的,根据地域远近,按省外、省内市外、市内务工分别给予300元、200元、100元的一次性生活费补贴,促进转移就业,已为284人发放外出务工补贴34500元。(记者 董毅)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信