宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-09   来源:宝鸡日报

  8月2日晚,千阳县在县城文化广场隆重举行爱心助残公益演出。42名残疾人获得了企业和书画家捐赠的爱心物品,省市残疾人艺术团奉献了精彩的文艺节目,令千余名观众在酷热的夏夜享受了一场精彩的文化盛宴。

  听说有公益演出,傍晚时分,千阳的群众从四面八方奔向县城文化广场。台阶上、休息亭,甚至广场周边的楼房平台上,站满了观看演出的群众。晚会由激越奔放的开场舞《飞翔的梦》拉开序幕,听力残疾人和肢体残疾人表演的手语诗《生命》、男声独唱《父亲我记住了》、双人舞《同行》、舞蹈《江南雨巷》,展现了残疾人自强不息、敢于向命运挑战的大无畏精神。大合唱《相亲相爱一家人》,将演出推向了高潮。

  公益演出前,千阳县 42名残疾人获得了由 5家爱心企业、 5位爱心书画家捐赠的米、面、油等物品。城关镇新兴村残疾人韩红军说:“残疾不等于残废,残疾人不是家庭的负担,更不是社会的负担,我们一样可以成为社会物质财富的创造者。社会的理解、尊重、关爱,给我们残疾人树立了生活的信心。” (记者 孟民)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信