宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-12   来源:宝鸡文明网

  2018年元旦当天,宝鸡高新区钓渭镇谭庄村锣鼓喧天,喜气洋洋,一组村民张让年等8个家庭在自家大门前挂起了由区文明委颁发的“十星级文明户”牌子,引来围观群众一片羡慕的赞叹声。

  这是宝鸡高新区对2017年度“十星级文明户”进行授牌表彰的一个缩影。推动移风易俗,促进文明乡风;培育文明乡风,建设美丽家园。近年来,宝鸡高新区把“十星级文明户”创建评选活动与践行社会主义核心价观相结合,与促进农村发展和脱贫攻坚相结合,与弘扬新风正气和提高农村整体道德素养相结合,以公议村规民约、开展志愿服务、举行“道德讲堂”、建立红白理事会、评选“好媳妇、好婆婆”、推荐身边好人、争当脱贫先锋等活动为载体,引导群众广泛参加“创星争优”,实现群众的自我对标、自我管理、自我教育、自我提高,不断提升群众的文明意识,创优发展环境,加快推进农村精神文明建设。

  据了解,宝鸡高新区全部131个行政村的近5万户农民家庭参加了2017年度的“星级文明户”创建评选,共命名表彰了1500个“爱党爱国、诚实守信、遵纪守法、兴业致富、孝老爱亲、助人为乐、环保卫生、勤俭节约、移风易俗、文明礼貌”的“十星级文明户”家庭。宝鸡高新区文明委鼓励受命名的家庭珍惜荣誉,继续发扬成绩,戒骄戒躁,积极发扬模范带头作用,同时希望更多的农民朋友向受表彰的先进农户学习,积极创建,一起争当“十星级文明户”,为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和全面建成小康社会贡献力量。(梁亮)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信