宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-12   来源:宝鸡文明网

  1月9日、10日,扶风县文明办会同县财政局、县教体局组成考核组对全县七所乡村学校少年宫进行了检查考核。对各少年宫2017年的工作开展情况进行了全面考评,并对2018年少年宫工作进行了专项指导。

  此次考核采用听取汇报、现场查看、测评打分的方式进行,各少年宫学校积极备检,在资料整理、活动展示,特色展演等方面都做了充分详实的工作。天度中心小学乡村学校少年宫精心制作了汇报材料PPT,全面客观的展示了全年来少年宫活动开展情况和取得的成绩;段家初中乡村学校少年宫的陶艺制作和剪纸社团发展的有声有色,同学制作的陶艺作品和剪纸作品维妙维肖,引人注目;午井中心小学乡村学校少年宫精心准备的文艺展演,让考核人员称赞叫好。检查后,考核组通过公开公正,联合评选的方式对各乡村学校少年宫进行了综合评定。

  据悉,近年来,扶风县文明办对全县各乡村学校少年宫实行常态化管理,精细化指导,通过召开座谈会,暑期少年宫启动仪式、年终考评等方式加强对少年宫的日常管理,乡村少年宫考核连年均在良好等次以上。全县现已建成乡村学校少年宫七所,实现了乡镇全覆盖。通过送出去、请进来的方式加强对少年宫师资队伍的建设,邀请退休老教师、老干部、志愿者担任少年宫辅导员,利用周内放学后、节假日、寒暑假等开展了形式多样的少年宫活动,极大的丰富了农村未成年人精神文化生活,有效的促进了未成年人思想道德建设,充分发挥了乡村学校少年宫的育人作用。(韩小平)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信