宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-12   来源:宝鸡新闻网

  新年将近,喜气洋洋的春联成为必不可少的节日点缀。近日,凤县文广局组织多名书法名家义务为群众书写春联送福气,“打赢脱贫攻坚战;推开致富幸福门”等融入脱贫元素和颂党恩的春联成为“新宠”。

  “我们主要是深入各个镇、村,去家门口为群众书写春联。目前已经为安沟村、国安寺村、三岔村等8个村的群众送去了春联,计划在过年前为所有贫困户都送去这份特殊的新春祝福。”凤县书法协会主席冯志高告诉记者,春联内容包括新春祝福、脱贫攻坚、歌颂党恩等,主要是为了给贫困户树立脱贫信心、为广大群众送去新春祝福。

  国安寺村贫困户在拿到春联后高兴地说,党的好政策真真切切让老百姓得到了实惠,“永怀党恩民欢乐;兴业安居村和谐”这幅春联既表达了他们对党的感激,又坚定了勤劳致富的决心,他们一定要努力,早日脱贫致富。

  “文化新春走基层,是为了让广大群众在春节期间能感受到浓郁的节日气氛。”凤县文广局工作人员告诉记者,内容为脱贫元素及感谢党恩的春联在群众中受到热捧,今后,他们将会组织更多文化下基层活动,丰富广大群众的文化生活。(记者 张沛)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信