宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-14   来源:宝鸡新闻网

  春节将至,渭滨区市场监管局集中执法力量组成“冻货”专项整治组,针对消费者喜食的冷冻牛羊肉、火锅肉制品、鸡、鸭、鱼等冻货类食品原铺料开展了为期一周的专项整治行动。

  据了解,专项整治期间,执法人员共检查各类食品经营企业(户)、冷藏库等20余户。检查结果显示,绝大多数经营户证照齐全,进货查验索证索票规范完善,进口食品出入境检验检疫合格证明齐全,各个环节卫生良好,出入库台帐登记规范。但也有3户食品经营者存在进货查验登记不规范,从业人员未持有效健康证明上岗,冷藏库冻货食品摆放混乱,标识不清等问题,执法人员当场下发责改通知书限期整改。

  此外,渭滨区市场监管局温馨提示:购买冷冻食品原料时一定到证照齐全的正规门店戓超市购买,保留好购买票证,尽量不要去流动摊贩。市民朋友如发现食品生产、经营单位存在食品安全问题,可拨打12331投诉举报电话。(赵勇)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信