宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-12   来源:宝鸡人民广播电台

  近日,凤县留凤关镇借助农村传习站所文化惠民活动平台,让贫困户通过现身说法,向群众讲述自己的脱贫致富故事,传导“感党恩 跟党走 我脱贫 我光荣”的主题思想,激发贫困户自我发展的内生动力。

  留凤关镇酒奠沟村村民彭亚茹说,就在我万分焦急找工作时,统计局帮扶干部到我家,告诉我说,放心,只要你勤快,我们给你解决,他们一个电话又一个电话,咨询招工启示,最终使我找到了工作。

  站在台上讲述的是留凤关镇酒奠沟村五组村民彭亚茹,家里有六口人,孩子还小,三位老人又都身患残疾需要照顾,是典型的因病和因缺劳力致贫。小两口想把日子过好的愿望非常强烈,但是心有余而力不足。针对她家的情况,帮扶干部和驻村第一书记为她量身定制了脱贫方案,解决后顾之忧,鼓励她勤劳致富。

  彭亚茹说,年也过完了,心里有个打算,我打算今年再种植一些猪苓,再种植一些别的药材, 现在屋里不愁吃,不愁穿,啥都不愁,就是还想把日子过得更好。

  当天和彭亚茹一样上台讲故事的一共有四位贫困户,他们对未来的生活同样充满信心。

  留凤关镇瓦房坝村贫困户张明富说,日子一天比一天好,我发自内心感谢党精准扶贫政策,感谢各级干部,真情帮扶。

  催人奋进的脱贫故事,逐渐化解着现场的紧张气氛。台上,一些讲述者开始丢掉发言稿,声情并茂地自由发挥。台下,一干听众听得是津津有味,尤其是一些贫困户,他们脱贫致富的信心更足了。

  留凤关镇酒奠沟村贫困户白凤军说,听了他们的脱贫事迹,我信心更足了, 现在我想把我的红豆杉产业再往大扩展一下。(记者 郭钰 通讯员 张盼 白星利)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信