宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-13   来源:华商报

  又是一年春光好,植树造林正当时。全国第40个植树节当天下午,宝鸡市陈仓区组织46个区级部门、企事业单位的1400多名机关干部群众,在千渭街道光芒村北坡坡面、塬顶集中开展“植绿添彩美陈仓”义务植树活动,为建设渭河北坡绿色森林屏障建设再添新绿,掀起了今年春季造林绿化工作的新热潮。

  虽然只是初春时节,但今天的室外气温却在摄氏21度左右,感觉温暖宜人。在陈仓区林业局技术人员的指导下,大家各自分工,默契配合,运送树苗、回填培土、扶植踩实、修盘浇水一系列环节都干的一丝不苟,紧张有序,现场呈现出一派火热繁忙的工作景象。在大家的共同努力下,短短一下午时间,就栽植油松、金叶榆、红叶李、桃树等绿化苗木4200多株。

  陈仓区政府副区长张军辉介绍说,今春以来,陈仓区积极跟进中央“乡村振兴”战略,按照省市“五新”、“四城”建设林业总体部署,认真贯彻落实区人大三届二次会议决议,紧密围绕创建绿化模范县(区)目标,明确了9大类、31项绿化工作任务和43项具体指标,发出了“突击一个月,创建出成果”动员令,深入持续推进绿色生态陈仓建设,确保今年274万株、2.4万亩造林绿化任务全面完成。(记者 张宝龙 通讯员 韦晓宁 白莹)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信