宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-16   来源:华商报

  “现在政策就是好,医生都到门口为我们这些老人体检来了”。 4月11日,太白县咀头镇沪家塬村刚体检完的宫大爷高兴地说。

  为扎实做好全村群众的健康工作,全面掌握全村老年人的健康状况,进一步提高老年人的自我保健意识和生活质量,沪家塬村邀请太白县医院五官科、外科、内科等医生一行8人,集中在村卫生室为全村群众进行血压、血糖、心电图等常规体格检查,对老人们正确用药进行科学指导,有些老人还就老年病防治、健康饮食等知识进行咨询,医生们也耐心地一一解答。

  据了解,近年来,太白县针对群众居住分散、交通不便的情况,各镇卫生院分别组建了医疗服务队,通过上门服务、签约服务的方式,定期进村入户开展疾病防控知识宣传、一对一贴心医疗服务,进行身体健康体检,指导健康保健,为群众提供全方位的健康保障,受到群众广泛欢迎。(记者 张超 通讯员 邢玉霞 白光宇)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信