宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-17   来源:宝鸡日报

  “现在办理户口真方便,我用 8分钟就办完了户口迁移手续,在以前这是不可能的事情。”4月 12日上午,在眉县公安局城关派出所户籍室内,王大妈激动地说。据了解,这是眉县公安局实行户籍改革新政策以来,群众获益的一个缩影。

  王大妈是眉县首善街道西关村人,从小随家人在商洛市镇安县生活,多年前全家人的户口都迁移到了商洛。现在,她年事已高,想将户口迁回原籍,但由于老家既无亲属又无宅基地,因此迁移落户成了她的一块心病。眉县公安局户籍改革政策落实后,王大妈获悉情况,立即迁移了户口,户籍新政助她圆了“回家梦”。

  据悉,市公安局户籍改革新政实施以来,眉县公安局高度重视,全面推广户籍新政,在原有政策基础上,对落户条件进行全方位“松绑”,放开落户限制,简化不必要手续,取消户籍证明、户口簿及身份证复印件手续,群众办理户口只需提供身份证及相关手续,由民警核验后予以办理;并推行手续齐全、一次办结,材料不全、先办后补等,最大限度为群众提供方便。(张晓春 李宝华)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信