宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-16   来源:眉县宣传

  说学逗唱样样通的眉县筑梦群众宣讲小分队又热闹起来了。5月15日晚,“眉县‘奋进新时代·谱写新篇章’群众宣讲直通车”首场宣讲走进常兴镇中心文化广场,精彩的文艺宣讲节目,引来群众驻足观看。

  眉县筑梦群众宣讲小分队发起人袁建社,因擅长和痴迷于曲艺快书创作、快板、说学逗唱等表演,在眉县及西府地区小有名气。在袁建社的带动下,刘桂霞等几个热心群众也纷纷加入了宣讲小分队。2017年,小分队在全县8个镇(街)贫困村、太白山庵岭古城、县城体育场巡回开展了30多场次义务宣讲,广大群众赞口不绝。同时,省市委讲师团领导亲临现场观看了眉县筑梦群众小分队的文艺宣讲节目,给与了高度赞誉。

  今年是改革开放40周年、是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年。全国“两会”结束后,袁建社发动小分队成员,围绕“党的十九大精神”“《习近平谈治国理政》”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“ 省市委全会和‘两会’精神”“ 中省市县脱贫攻坚决策部署”“ 县委十六届三次全会精神”“进基层社区·讲中国故事”等主题广泛搜集素材,指导他们按照个人说、学、逗、唱、舞等拿手特长进行创作,经过两个多月时间的精心编排,《眉县儿女喜唱十九大》《不当贫困户》《眉坞乡音》等10个主题宣讲节目荣耀出炉。

  当天晚上,在常兴镇政府机关大院进行的首场宣讲活动中,主持人王爱君巧妙地引用了党的十九大报告中的民生观点,灵活设置了有奖竞答互动环节,宣讲活动有的放矢,深受群众喜爱。

  这仅是眉县2018年群众宣讲活动的生动开局。据了解,今年眉县创新“文艺搭台、理论唱戏”的形式,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神等主题,用快板、小品、歌曲、舞蹈、故事、情景剧、各类讲座、赛事、展览等群众喜闻乐见、易于接受的 “讲”“说”“ 学”“ 逗”“ 唱”“ 舞”等多种艺术表现手法,重点落实“群众宣讲直通车”规模示范宣讲10场次,“文艺宣讲小分队”全面开展进农村、进社区、进园区、进机关、进校园、进企业“六进”宣讲活动,通过直通车宣讲和小分队宣讲示范带动各类社团组织和各界群众自发、自觉、自愿开展宣讲、讲座、培训、竞赛、展览等活动,以丰富的载体、灵活的形式奏响群众宣讲“三部曲”。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信