宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-14   来源:宝鸡日报

  “严治家、敬长辈,明事理、守法律……”这是近日千阳县张家塬镇双庙塬村党支部书记师小明为年轻人讲解本村家规家训的生动场景。随着家风家训馆建设的推进,讲家风、学家风、传家风已在千阳县各镇村形成热潮。

  今年以来,千阳县大力弘扬中华民族传统家庭美德,打造以“千阳三贤”和318条家风家训为主要内容的燕伋广场,7个镇依托村史馆、文化广场、文化长廊、祠堂等载体,打造14个示范点,尤其是通过在乡村文化广场设立清廉立世、崇善拒赌、忠孝为本、勤俭节约、清白做人等家风故事文化墙,形成了“县上有亮点、镇上有特色、村上有重点”的家风家训馆建设体系。今年,由千阳县纪委监委报送、市纪委监委推送的《千阳燕伋:见贤思齐》家规家训入选省纪委、省委宣传部编辑的《三秦家规》一书。(胡小军 张宁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信