宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-14   来源:宝鸡日报

  走进凤县河口镇、唐藏镇,映入眼帘的是一个个美观别致的家风家训景观,为人们讲述着古今名人经典家风家训,以及本地乡贤大儒的传统家庭美德,成为乡村一道亮丽的风景线。目前,凤县已收集优秀家风家训40多条,建成家风家训馆示范样板5个。

  今年以来,凤县以家风家训馆建设为契机,传承好家训、培育好家风、建设好家庭。河口镇将家风家训馆建设与农村传习所建设相结合,在安河寺村村委会及村民集中居住点设置了中国历史名人经典家风家训宣传牌;在安河寺村家风家训馆,村上通过举办家风家训专题讲座、寻找最美家风家庭、好家风故事分享等活动,将孟过房等群众身边的淳美家风人物事迹广为宣传,受到群众好评。唐藏镇庞家河村家风家训馆以“剪纸倡廉洁,传承好家风”为主题,由剪纸艺人戴芙蓉等创作“尊老爱幼”“百善孝为先”“家庭和睦”“勤俭持家”等家风家训作品,弘扬传统美德,教育引导群众传承好家训、培育好家风。(闫星 王瑶)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信