宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-14   来源:宝鸡日报

  一到夏季,露天烧烤带来的油煤烟气污染等问题,就成为困扰很多市民的“顽疾”。近日,高新区全面开展露天烧烤和辖区环境综合整治活动,将集中利用4个月时间,对辖区内占道烧烤、露天烧烤、沿街餐饮门店等进行综合治理,以促进辖区环境保护和空气质量的提高。

  此次综合整治活动从6月1日起至9月30日结束,分为广泛动员、强力宣传,集中力量、扎实整治,巩固提高、常态管理三个阶段。在广泛动员、强力宣传阶段,各执法中队以告知、纠违、劝导、宣传为主要方式,通过逐门逐户、逐人逐点发放张贴《通告》以及组装宣传车流动宣传等途径,广泛宣传环境污染治理的必要性和重要意义。在集中力量、扎实整治阶段,全面清理取缔主次干道、背街小巷、城乡接合部等处的露天烧烤,同时,加强辖区餐饮门店、定点定时早餐、集贸市场内饮食摊点的油煤烟气治理。在巩固提高、常态管理阶段,则是对照整治任务进行检查验收,查漏补缺,巩固成绩,把专项整治成果逐步落实到常态化市容管理之中。

  连日来,高新执法分局每晚联合高新区公安、环保、工商、食药、交警等部门以及各镇,全面开展大规模夜间占道经营、露天烧烤综合整治活动。截至目前,共出动执法人员120人次,出动车辆25台次,暂扣烧烤炉6部、桌椅80余套。目前,露天烧烤整改到位16处,其中流动摊点整改到位7处、取缔4处,室内门店整改到位2处。辖区所有露天占道烧烤摊点大部分已进店经营,原采用木炭、油煤为燃料的烧烤炉均已更换为电、气清洁能源炉具,促进了辖区环境质量的提高。(记者 都亚敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信