宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-09   来源:宝鸡日报

  “区上组织的这个周末电影放映活动好,既让我们见证了改革开放取得的成就和发生的历史性变革,也让我们学习了道德模范的先进事迹,应该把这个活动坚持下去。”陈仓区西街社区居民张军说。张军所说的,是陈仓区于近日开展的学习宣传道德模范先进事迹和纪念改革开放40周年周末电影放映活动。

  为纪念改革开放40周年和深入学习宣传第二届陈仓区道德模范、“陈仓好人”先进事迹,陈仓区组织创建省级文明单位工作领导小组所属的46家成员单位和城区内16家省级以上文明单位,结合全国文明城市创建常态化管理、文明单位创建要求和行业工作特点,从6月份起在城区公园、广场、居民小区集中开展为期5个月的学习宣传道德模范先进事迹和纪念改革开放40周年周末电影放映活动,引导和促进广大干部群众不忘初心、牢记使命,并通过红色电影放映这种形式,唱响新时代主旋律。

  陈仓区电影公司经理贾宝英介绍,从6月1日开始到10月30日,利用每周五、六、日晚上举办周末电影放映和模范事迹宣传活动。播放内容由两方面构成,分别是第二届陈仓区道德模范、“陈仓好人”颁奖典礼盛况与道德模范事迹宣传片以及“讲文明、树新风”公益广告短片和改革开放以来的优秀爱国主义红色电影一部。目前,已播放《厉害了,我的国》《红海行动》《战狼2》等电影18部,宣传道德模范、“陈仓好人”事迹和公益广告30多期。(莫军炜)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信