宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-10   来源:宝鸡人民广播电台

  近日,渭河百里画廊--眉县段的千亩荷塘,荷花竞相绽放,游人如织,渭河生态景观带的最美风景吸引着省内外游客前来观光。以往人们在赞美千亩荷塘景色的同时,对没有吃饭住宿娱乐的地方而深感遗憾。目前,金渠镇正在加紧建设集吃住玩购乐为一体的荷塘小镇。土建挖方、砌墙浇筑、绿化造景、铺设线路、室内装修……上百名工人正紧张有序地加班加点赶着工期。

  荷塘小镇项目是眉县金渠镇河底村继获得全国生态文明村后,依托千亩荷塘景区,围绕发展乡村旅游,采取“公司+集体+农户”模式,积极探索农村“三变”改革新路径,大力发展村级集体经济的又一“大手笔”。河底村利用现有的水面,增加娱乐设施,形成动态参与景观,与千亩荷塘的静态观赏景观形成互补,使整个景区成为一个吃住玩购乐一体化的综合旅游景点。

  据介绍,该项目占地106亩,将建设60间门面房的饮食及商业一条街,并配套建设占地60亩的停车场及46亩的休闲娱乐区。项目建成后,可为游客提供“一条龙”服务,满足游客需求,同时带动周边村民就业增收。目前,饮食及商业一条街主体已完工,正在进行绿化施工。

  这是眉县金渠镇以项目带动,促进乡村振兴的一个缩影。据了解,今年金渠镇实施了总投资2.76亿元的荷塘小镇、枳鑫塑框厂、秦川猕猴桃仓储及包装车间、龙飞果业气调冷库等12个重点建设项目。目前,项目已全部开工建设,累计完成投资2.2亿元。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信