宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-08   来源:宝鸡文明网

  今年以来,眉县县委宣传部充分依靠群众、组织群众、发动群众,组建12支群众宣讲队伍,深入镇街、村组,用群众喜爱的形式、听得懂的语言、记得住的故事,广泛开展“讲理论、讲政策、讲技术、讲道德”活动。

  紧扣讲理论,深入开展党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平治国理政》《梁家河》、中国特色社会主义和中国梦、社会主义核心价值观,省市县党代会精神等宣讲,让群众有信仰;紧扣讲政策,大力开展新农村建设、脱贫攻坚、环境保护、医疗卫生、教育培训、劳动就业等贴近群众生产生活的政策宣讲,让群众懂政策;紧扣讲技术,积极开展猕猴桃、大樱桃、甜柿子等种植,林下养殖、水产品养殖、大棚作物技术宣讲,让群众能致富;紧扣讲道德,全面开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德宣讲,以及眉县涌现出的中国好人、道德模范、好婆婆好媳妇等各行业评选出的先进人物故事宣讲,让群众尚美德。

  目前已在全县8个镇街86个行政村和其它人流密集的公共场所开展集体宣讲230多场次,受众约15万人次,得到社会各界的普遍好评。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信