宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-09   来源:宝鸡日报

  为了减少大气污染物排放,8月7日下午3时许,金台区对李家崖小学内的一台0.5蒸吨的常压锅炉进行拆除,打响了燃煤锅炉拆改战的“又一枪”。

  当天下午,在李家崖小学的一处锅炉房内,几名工人正在进行紧张作业,有的挥动铁锤、有的拿着电焊切割机,正在对一台锅炉进行拆除。据了解,这台锅炉是李家崖小学在2010年所建,主要是为了给教学楼及办公楼供暖。为了减少大气污染物排放,金台区在全市拆改任务的标准上,自抬标杆、自加压力,对全区燃煤锅炉进行全面摸排,确定区级拆改任务为58台,李家崖小学的这台燃煤锅炉就是其中之一。同时,他们对燃煤锅炉责任单位明确了拆改时限和工作要求。金台区有关负责人告诉记者,区上决定在8月20日之前拆除58台燃煤锅炉。截至目前,全区已拆除燃煤锅炉18台。(记者白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信