宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-09   来源:陕西日报

  今年以来,眉县以深化“星光增辉”行动为载体,坚持“三个优先”、强化“三项举措”、注重“四个结合”,不断增强全县非公党组织履职尽责创先进、党员立足岗位作贡献的内在动力,党建活力得到了有力激发。

  为保障“星光增辉”行动有力开展,眉县坚持优先部署、优先保障工作经费、优先保证队伍建设“三个优先”,把该行动列入全县非公党建重点工作任务,成立专门领导小组,定期听取情况汇报,坚持经常性深入工作一线,督促检查工作落实情况,研究解决存在的困难和问题。

  同时,该县还将“星光增辉”行动工作经费纳入非公党建经费预算,今年共投入30多万元,为行动顺利开展提供保障。该县还将“星光增辉”行动作为非公党建培训内容,对党组织书记、党务工作者、党建指导员和企业出资人等开展定期专题培训。目前,全县已累计调整充实非公党组织书记8人,下派党建指导员100多人次,组织开展业务培训310多场次,培训人员4000多人次。

  在开展“星光增辉”行动中,该县不断强化宣传、结对共建、健全机制“三项措施”。目前,全县累计开展各类专项宣传100余场次,发放宣传资料1万余份;全县16个三星级以上非公党组织结对帮扶78个一星级、二星级党组织。此外,眉县还坚持把该行动与“三会一课”、主题党日等相结合,充分发挥党员先锋模范作用,推动非公党建活力进一步增强。特别是在推进该行动与脱贫攻坚相结合中,眉县不断建立健全“公司党支部+村党支部+贫困户”的扶贫帮困模式,全县98户非公企业与86个村1265户贫困户建立了结对帮扶,举办实用技术培训150余期,培训6200多人次,吸纳贫困群众1000多人就业。(记者 周明 见习记者 杨波)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信