宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-06   来源:宝鸡日报

  12月3日是“国际残疾人日”,当天上午,2018年“国际残疾人日”庆祝活动暨高新区残疾人康复基地揭牌仪式在高新人民医院举行,高新区党工委组织部长、管委会副主任罗建军参加揭牌仪式。

  高新区残疾人康复基地治疗用房总面积2000平方米,康复床位40张,拥有全省乃至全国一流的康复治疗仪器150余台(件)。基地现有康复医务人员30余人,与多家省级医院建立了长期的协作关系。自今年5月份以来,该基地累计收治患者400余人。此外,基地还承接了中国残疾人福利基金会的集善残疾儿童助养项目,免费为25名残疾儿童进行康复训练。该基地的建成投用,将有效缓解高新区残疾人康复床位紧张、设备不够、技术力量薄弱等问题,助推辖区残疾人康复事业再上台阶。

  活动还为残疾人发放了价值30多万元的助残“爱心包”,多名省市康复医学专家现场为残疾人进行了义诊。高新区各镇残联理事长、各社区居委会主任、残疾人代表等参加了活动。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信