宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-07   来源:宝鸡文明网
   为进一步提升广大市民对全国文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意度,夯实创文整改提升工作基础,1月6日上午,宝鸡市委文明办、陈仓区文明办在虢镇街道举办了“文明讲堂进社区”活动。虢镇街道各社区、村负责人及区级包抓部门和辖区窗口单位负责人参加了活动。

 

 

  市委文明办副主任李金科同志对陈仓区创文整改提升工作特别是做好问卷调查提出了新的要求:一是要提高思想认识,创文整改提升进入了背水一战关键时刻,更要强化重点部位提升,营造浓厚宣传氛围;二是要坚持测评标准,把握细节,以“绣花”般的功夫做好整改提升工作;三是要夯实责任,稳扎稳打,精心做好问卷调查工作,特别是要做好重点区域和重点人群的随机街访,切实提高“两率一度”。 

 

  来自宝鸡市传统文化促进会的讲师魏明以“人人参与,为创建文明城市增光添彩”为主题进行了文明城市创建知识宣讲,他分别从什么是全国文明城市、为什么要创建全国文明城市和广大市民如何参与创文等方面,进行了深入浅出的讲解,提高了与会人员对创文整改提升工作重要性的认识。

 

  随后,市创文办问卷调查组业务人员就问卷调查要点进行了培训,通过详细的介绍加深了大家对问卷调查工作重要性的认识。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信