宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-21   来源:宝鸡文明网

  在“八一”建军节来临之际,7月20日上午,渭滨区退役军人免费体检活动正式启动。活动聚焦退役军人身心健康,生动践行党史学习教育“我为群众办实事”,在全区营造尊崇、关爱退役军人的良好社会氛围。

  此次免费体检为第一批共60余名退役军人服务,体检项目包含心电图、血常规、B超等10项,体检范围包括户籍在渭滨区的退役军人、烈属因公牺牲军人遗属、病故军人遗属。

  此次退役军人免费体检活动,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述的重要举措,是全面贯彻《退役军人保障法》的实际行动之一,也是全区巩固发展省级双拥模范区的有力体现。下一步,渭滨区将逐步摸清全区退役军人健康状况,建立健康档案,为今后常态化开展退役军人精准服务提供参考。

  温馨提示:凡符合体检范围的人员可在户籍所在镇(街道)退役军人服务站报名,由镇(街道)退役军人服务站统一上报区退役军人事务局优抚股,优抚股根据报名情况安排体检时间。报名截止时间为2021年8月30日。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信