宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-22   来源:宝鸡文明网

   为加强广大市民交通安全意识教育,倡导文明出行,助力城市创文创卫工作,共建文明城市。7月20日,陇县县委文明办、陇县公安局交警大队联合松果电单车,一起开展“文明出行 安全骑行  我们在行动”文明交通劝导活动。  

 

   活动现场,在西门口附近,县文明办工作人员、交警在现场对乱停乱放、多人共骑及未满16周岁骑车、闯红灯、骑车接打电话等违反交通法规的行为进行现场制止和警示劝导。松果电单车工作人员对群众进行文明骑行安全宣传,耐心给群众讲解共享电单车规范停车注意事项及交通出行规则,进一步增强了共享电单车的安全使用和群众安全守法出行意识。同时,松果电单车工作人员对沿街电动车辆进行合规摆放,维护城市街区整洁美观。 

 

  根据《道路交通安全法实施条例》 第72规定,16周岁以下未成年人不能骑行电动车。希望家长朋友不要给孩子使用自己身份账号注册,更不要给他们开锁。 

  据了解,为杜绝多人共骑、未满16岁骑车、乱停乱放等违反交通法规的行为。松果电单车在APP、弹窗等渠道,展示了详细的违约停放示例说明,介绍正确停车方法,教育用户文明骑行,突出强调未满16周岁禁止用车,禁止骑车载人等内容。 

  同时,松果电单车推出致家长的一封信和暑期出行安全须知,通过“线上+线下的宣传形式,呼吁广大市民自觉遵守交通法规,文明用车,规范停放,坚决摒弃各种不良行为,维护城市安全出行环境,共创文明陇县 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信