宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-14   来源:宝鸡日报

  3月11日,近 400名志愿者挥汗千阳县,在一块空旷的土地上栽植了 160余棵苹果树。再过两年,这里将变成一片果香浓郁、色彩诱人的苹果基地。

  位于千阳县宝丰村的这片荒地已闲置多年,杂草丛生,为了引起公众对保护自然、维护环境的重视,让更多人回归田园,享受生活之美,宝鸡海升现代农业有限公司计划将该区域打造成集养殖、种植、采摘、认养、美食等为一体的陕西“花果山”旅游品牌。植树节来临之际,在千阳县委、县政府的大力支持下,该公司组织了此次“回享田园之旅——海升苹果乐园公益植树活动”。

  当天下午,来自宝鸡的 150多名志愿者和千阳县机关干部、学生等近 400人齐聚宝丰村,在技术人员的指导下,挖坑、填土、浇水,栽植了 160余棵米奇拉精品苹果树苗,并现场进行了免费认养,挂果第一年的苹果将属于志愿者。(记者 张丽萍)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信