中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>志愿服务
我骄傲我自豪 宝鸡20名大学生志愿者服务全国跳水赛
发表时间:2017-03-20   来源:华商报

 

 

 

  “能够在全国大赛中担任志愿者,是一次宝贵的经历,感觉既骄傲又自豪。”3月20日上午,大学生志愿者周奇在2017年青年跳水冠军赛中,担任大学生志愿者。据了解,此次大赛共有20名志愿者,为比赛提供礼仪、场地服务。

  这20名志愿者都来自宝鸡文理学院,按照分工不同,15名场地服务志愿者身着橙色上衣,他们主要从事搬水、摆放裁判员的座椅、张贴号码牌、播放音乐等许多机动、灵活的工作。还有5名礼仪志愿者,都由女生组成,她们主要为大赛提供颁奖等环节的礼仪志愿服务工作。

 
 

  今年已经读大三的张珂已经第二次在全国大赛担任志愿者了。“上一次在宝鸡承办的全国艺术体操冠军赛担任志愿服务,两次比赛让我拓宽了眼界,增长了阅历,能够为在宝鸡承办的全国大赛提供服务,非常开心。”

  21岁的志愿者周奇也告诉记者,比赛期间,志愿者要从早上7点半为赛事提供各项准备工作,一直忙到晚上8点。虽然学校的食堂与比赛场馆相距不远,但常常午饭都得麻烦同学帮忙送来。“很多环节需要操心,再三检查。比如裁判员的座椅下号码,每场不同,就绝对不能出错。”周奇说,虽然自己不是体育专业,但通过服务,也学了不少跳水常识,现在听到403B、405B,都知道运动员要做什么动作了,感觉增长了见识,非常有乐趣。

  据团市委此次大赛带队老师唐炜介绍,从2009年以来,共青团宝鸡市委共组织了10余次体育赛事、大型活动的志愿服务活动,共有近1000名青年参与进来。通过自身行动诠释着志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,也为社会传递了更多志愿服务的正能量,展示了文明宝鸡的精神风貌。(记者 张超/文 张欣/图)

编辑: 谢蕊
相关报道