宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-12   来源:宝鸡日报

blob.png

  4月11日,金台区中山西路街道办长青社区里涌动着一股红色暖流。社区干部、党员、青年志愿者纷纷来到社区居民高琼莲家看望她。原来,前不久,在得知她身患癌症的消息后,社区为解决她的后续治疗费用,号召居民踊跃捐款,仅两天就筹集到2.6万元。截至目前,共筹集资金4.2万元。

  今年47岁的高琼莲是长青路社区居民。去年年初,她在宝鸡市中医院接受手术时,被查出患有卵巢癌。一年间,住院11次,化疗8次,花费约15万元。经合疗报销后,还余下几万元,家中积蓄全部用尽。最近,她又要到西安接受进一步治疗,治疗费一下子成了难题。3月12日,得知这个情况后,社区立即召开党员代表会商议此事,当天立即起草了倡议书,在辖区主要地段张贴。50元,100元……点滴爱心汇成江河,仅两天,社区内的民营企业、党员、群众的捐款就达2.6万余元,连在附近上学的幼儿园孩童,也不忘捐上几角、一元的零花钱。社区还帮助他们在网上发起“轻松筹”捐款,链接在“社区党员两学一做”群里转发,号召大家在朋友圈里捐赠,又筹集到1.5万余元。

  “大伙雪中送炭,解了我家的燃眉之急!”当社区干部向他们展示最新的网络捐款页面时,高琼莲一家感动得泣不成声。(记者 过奕辰)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信