宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-18   来源:宝鸡文明网

  4月14日,扶风县“三优一美十大专项行动”集中开展,县创文办组织各牵头单位和责任单位开展了专项整治活动。县文明办、县委组织部、县直机关工委等二十多家单位310余名志愿者,开展了创文宣传、交通引导、服务社区、敬老爱老、义务诊治、免费理发等志愿服务活动,助力全国文明城市创建工作。

  在县城新区行政广场,便民惠民志愿服务活动热火朝天,现场人头攒动。县文明办、县文广局志愿者集中为群众发放创文资料,宣传创文知识。县卫计局组织医疗系统志愿者开展义诊活动,前来检查咨询的群众络绎不绝。团县委和县妇联组织郡智技校青年志愿者为群众免费进行理发和传授厨艺;在福兴苑小区,处处都是流动的小红帽,县委组织部开展的“党员干部进社区,服务群众零距离”活动正在进行,志愿者们有的清洁绿地、有的擦除广告等,个个汗流浃背,但干劲十足;在新区主要交通十字路口,县直机关工委组织人社、电力等部门志愿者正在开展文明交通引导,虽然顶着烈日,但每个人都认真负责,手里不停的摇动着引导旗,道路交通秩序井然。县民政局组织志愿者深入中心敬老院开展关爱孤寡老人活动。在全县掀起了创建全国文明城市的热潮。

  据悉,扶风县今年被宝鸡市推荐创建全国文明城市资格城市(县级),县委,县政府高度重视,将创文工作纳入到年度目标责任考核之中。县创文办积极部署、制定方案,在全县开展以“明礼”、“守信”、“清风”、“春蕾”、“暖心”、“礼让”、“靓城”、“文明集市”、“我爱我家”和“美丽家园”为内容十大专项行动,着力打造优质政务环境、优良人文环境、优美城市环境,建设“美丽乡村·文明家园”。通过“十大专项行动”的开展,不断提升文明城市创建知晓率,带动形成创建新格局,为建设“一地三县”,决胜全面小康助力加速。(韩小平)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信