宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-11   来源:宝鸡人民广播电台

 

  7月8日上午, 2017年壹基金壹乐园“音乐教室”项目物资发放仪式在金台区举行,金台区10所小学获赠价值100万元的音乐教学物资。

  “壹基金音乐教室”是面向西部地区儿童音乐教学和音乐潜能发展提供资助的一个公益项目,其资金主要来源于爱心网友捐赠以及受助地区爱心企业和慈善协会的支持。今年,经过我市金台区相关组织的争取,价值100万元的“壹基金音乐教室”项目一次性全部落户金台区。在物资发放仪式上,壹基金项目宝鸡负责人庞保良介绍说,通过这个项目旨在推动金台区校园素质教育进一步发展。音乐教室项目主要是三部分,一是当地学校音乐教室基础设施的援建,实际上是以音乐教室为载体形成多功能艺术空间。第二部分是对当地学校音乐老师和音乐教学的培养和培训。第三部分是推动音乐教学的老师开展学校或者当地音乐教学或潜能发展示范效应。这个项目已经在全国100所学校开展,在陕西已经是第四年,今年10所一次性落户宝鸡金台区,通过这些推动当地基础教育和素质教育的拓展。

  据了解,本次“壹基金音乐教室”项目捐赠对象是金台区叉车厂子校、小村小学、陵原中心小学、河镇中心小学、蟠龙镇中心小学、宝工子弟小学、岳家坡小学和斗鸡台小学等10所学校,每个学校分别获得了价值10万元的物资。蟠龙镇小村小学校长李婷婷表示,音乐教室项目对于农村小学完善音乐教学有非常大的帮助。目前农村小学的硬件设施比较得力,但是音乐教室比城里还是有些简陋。这次壹基金壹乐园音乐教室的这个项目,他们捐赠的物资非常丰富,基本上把音乐教室能够涵盖的内容全部涵盖了,对我们今后的教学包括学校音乐教学的构造都有很大的帮助,学生一些音乐方面的才艺可以尽情展示,培养学生多方面的能力。

  发放仪式结束后,所有捐赠物资将陆续送达各学校。(记者 侯晓敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信