宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:宝鸡日报

  日前,我市的一群小学生赴京登长城时,不仅不乱扔垃圾,还自发捡拾游客丢弃的垃圾,用实际行动树立“文明有礼宝鸡人”的良好形象。

  7月 7日,宝鸡实验小学赴京研学的 50余名师生来到了居庸关长城,在领队老师张亮的带领下,大家兴致勃勃地登长城、看风光。登上好汉坡时,看到地上有游客丢弃的塑料瓶、塑料袋等垃圾,有几个学生便弯腰捡拾了起来,随后,其余学生也纷纷加入进来。大家不怕脏、不怕累,将垃圾捡拾得干干净净。许多游客看到这一场景后都驻足拍照。有的游客边拍照边问:“你们是哪儿的学生?真有爱心。”孩子们回答说:“我们是宝鸡的。”随行的北京某教育机构的带队老师认为,宝鸡的孩子登长城不忘捡垃圾,体现了较高的文明素养。

  张亮说,宝鸡是全国文明城市,让全国文明城市这块金字招牌永不褪色,就要从小事做起、从娃娃抓起,这次学生们在长城上捡垃圾,就是以实际行动给宝鸡文明城市增光添彩。 (记者 刘亚媚 唐晓妮)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信