宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:宝鸡日报

  最近气温动辄就飙升到40℃左右,在酷暑难耐的“桑拿天”里,环卫工依然冒着高温坚守在岗位上。7月10日,记者在采访中了解到,面对酷暑天气,我市环卫部门为环卫工们送去消暑降温的药品,每天为他们熬绿豆汤,还有一些爱心企业为环卫工们送去解暑西瓜,让环卫工们在炎热的夏日里感受到一丝清凉。

  当天 14时许,记者在市区沿经二路走访,烈日烤得人皮肤发烫,就连吹来的微风都热得让人难受,人没走几步就已是汗流浃背。环卫工穿着工作服穿梭在大街小巷挥动扫帚,哪有垃圾就赶忙清扫。天气这么热,他们的后勤保障工作怎么样?在市区经二路西段环卫工休息室里,记者看到几名环卫工正往杯子里盛绿豆汤。环卫工王西娥告诉记者,最近天气热,渭滨区环卫处给他们发了许多消暑的药品,有藿香正气水、风油精等。每天还有专人在休息室熬制绿豆汤,为他们消暑降温。当天下午,还有爱心企业为这里的环卫工送来了西瓜。 (白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信