宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-10   来源:西部之声

  8月9日上午,市区经二路街道办新建路社区首次开展志愿者积分兑换奖品活动,社区志愿者通过累计服务时间获得积分,用积分可以换取礼品。社区希望通过这种方式,回馈长期以来为社区活动作出贡献的广大志愿者们。

  上午9点,新建路社区门前热闹非凡,桌子上整齐地摆放着洗洁精、绿色盆栽、毛巾等各类奖品,社区的志愿者纷纷前来,根据各自的积分情况兑换奖品。在桌子另一边还设有志愿者招募处,居民可以通过扫描二维码加入志愿者,为调动大家积极性,社区工作人员向每位新加入的志愿者免费赠送一本书籍。社区居民张书培虽然已经68岁了,但多年来一直积极参加志愿服务活动,他告诉记者,当初加入志愿者队伍,就是想助人为乐,没想到还能得到礼品,他非常高兴。他说,作为社区居民积极参加志愿者活动,作为老人也是老有所乐,老有所为,今天社区还给了我们积分兑换奖励,我们很高兴,奖品是一方面,最主要是新建路社区就跟我们的家一样,作为居民来说也积极配合社区的工作。

  据了解,社区志愿者参加志愿服务1小时记1分,不足则为零分,超过1小时不满2小时以1小时计算,并以此类推,志愿者满20分可向社区申请积分兑换,最高可兑换价值800元的省内双人两日游。社区工作人员马源介绍,以前居民对社区工作了解少,也缺乏融入,自从今年开始实行积分管理制度以来,居民积极性被调动起来了,乐于参与社区志愿服务的人数明显增多。目前社区共有161名志愿者,当天有37名参与兑换活动。

  选择在今天兑换,是为了感谢辖区志愿者这半年来对社区各类志愿服务活动的参与与支持,也是鼓励他们今后更加主动积极参与到社区治理中来。借此活动的开展也号召和吸引更多的居民来报名注册成为我们的志愿者。社区的治理是靠大家共同自治的,以这种方式,让社区服务达到良性循环,马源说。(记者 贾小可)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信