宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-09-25   来源:宝鸡新闻网

  中秋佳节来临之际,市上善公益援助中心福彩关爱农村退役老(士)兵活动于9月22日至23日在凤翔县、陈仓区拓石镇、新街镇和扶风县开展,志愿者们为退役老兵送去月饼、暖心包,向他们表达节日祝福和深深的敬意。

  9月23日上午,市上善公益援助中心志愿者们来到陈仓区新街镇中心,入户慰问了新街镇的6户老兵。今年已经88岁,曾在新疆服役的老兵刘志贤看到志愿者们的到来连连说道“感谢你们。”当上善公益援助中心的志愿者把已经下载好多个秦腔剧目的多功能可视MP4送到刘志贤老人手里时,老人感动地流下了泪水,紧紧拉着志愿者的手不松开。

  上善公益援助中心负责人告诉记者,慰问农村退役老兵活动已经开展了3年,今年中秋佳节关爱老兵行动,通过对退役老兵的走访和慰问,看望老兵、了解老兵生活和身体情况,把关怀真正送到老兵心中。志愿者们纷纷表示:“物轻情意重,我们希望通过实际行动让老兵们感受到社会的关怀。”

  据悉,上善公益援助中心志愿者们分三组,分别走进30名老兵的家中,为老兵送上羊毛被、MP4、保温杯等老人们日常生活中需要的物品,同时还为每名老兵送去500元慰问金和中秋月饼。(记者 姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信