宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-09-27   来源:宝鸡文明网

  “俺很满意,在这生活比一个人在家强,还有很多像你们一样的好人关心俺们……。”一位孤寡老人激动地对志愿者们说。国庆、中秋“两节”将至,暖暖新秋意,浓浓敬老情。9月24日,法门寺博物馆携手扶风县爱心志愿者团队等11家社会志愿组织走进扶风县新店敬老院,陪老人提前欢度国庆中秋“两节”。

  新店敬老院是一座由扶风县民政局管理的主要以收养辖区内孤寡老人和五保老人的社会福利机构,活动当天,志愿者们身穿青年志愿者标志的“红马甲”,打着印有“青年志愿者”字样的鲜艳的红旗来到敬老院,为敬老院的老人们派发了饼干、糖果、饮品等慰问品,给老人们送上一份关爱,祝老人们“两节”快乐。志愿者们还为老人们带来精心准备的秦腔、舞蹈、快板、唱歌等节目,节目精彩纷呈,大家载歌载舞,整个活动气氛活跃、融洽,笑声不断。老人们露出会心的微笑并且陶醉其中。73岁的田姓老奶奶表示:“志愿者们都表演的很好,我今天非常的开心。法博馆一位志愿者说:“这些老人生活上有了保障,可在心理上还需要我们更多的关注,看他们聊起天来,多开心......,希望有机会我们能再来到这里,给爷爷奶奶传递我们的温暖与关爱。”

 

 

  据了解,此次活动由扶风县文明办、扶风县团委、扶风县慈善协会主办,扶风县爱心志愿者团队、法门寺博物馆志愿者团队承办,扶风县供电分公司团委、法门寺文化景区志愿者团队、扶风县“乔山有情”扶贫公益团队、扶风县天天向上托管中心、祥云社区志愿者团队、扶风县35元火锅店协办。本次走进敬老院是今年以“爱筑夕阳 关爱老人”为主题的第二期学习雷锋系列活动之一,法博馆一直把对敬老院的志愿服务工作作为一项常态主题活动,发挥全国文明单位示范作用,每每临传统佳节,携手社会团体,用实际行动阐述了当代的雷锋精神。(曹光新 屈亚斌)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信