宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-09   来源:宝鸡人民广播电台

  今年以来,在志愿服务精神的引领下,高新区居民纷纷走上志愿服务岗位,为文明城市贡献自己的力量。截至目前,高新区各类志愿服务组织已有近百个,注册志愿者3万多名,初步形成了涵盖老、中、青、少等各年龄段,以及各行各业的志愿服务网络,引领了文明有礼、向上向善的社会风尚。

  各种各样的志愿服务活动,为他人带来温暖,给城市增光添彩,这其中,党员的模范带动作用不可忽视。国庆节前,常年患病的学子路社区居民陈军利家里来了几位身穿红色马甲的人。一进门,他们就拉着陈军利的手嘘寒问暖,帮忙打扫卫生。这些“红马甲”都是社区的“高新·先锋”党员志愿者。

  据介绍,成立“高新? 先锋”党员志愿者队的目的是把共产党员的先锋模范作用与志愿服务精神结合起来,让党员志愿者始终走在精神文明建设的最前列,形成区上有总队、社区有分队、各个小区有小组的党员志愿者组织体系。 (记者滕阳)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信