宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-10   来源:宝鸡文明网

  新年伊始,瑞雪纷飞,宝鸡市区成了银装素裹的世界,市民们在欣赏美丽雪景的同时,也深刻感受到出行的不便。1月7日下午,宝鸡市人民检察院积极响应市文明办号召,组成40余人志愿者队伍在宝新路立交桥开展清理道路积雪志愿行动。

 

  当天下午,天空虽然转晴,但雪后的气温仍然比较低,宝新路立交桥道路中间已没有了积雪,可道路两侧仍有积雪,特别是人道上厚厚的积雪已形成了冻雪层,这个冻雪层若不及时清理极易造成行人滑倒摔伤。当接到通过后,参加这次清理积雪的检察干警们放弃休息时间,提前从四面八方赶到劳动地点,大家穿起志愿服,带上志愿者袖标,拿起铁锹、扫把就立即投入到清扫积雪工作之中,他们不顾天气寒冷,发扬不怕苦、不怕累的团结协作精神,有的挥锹铲雪,有的奋力清扫,对主干道和人行道的积雪进行了全面清理。经过一个多小时的努力奋战,终于将这条道路上的积雪清理干净,为车辆和人民群众出行带来了安全和便利。

  这次活动,不仅增强了检察干警的服务社会、服务他人的志愿服务意识,而且进一步展现了检察机关良好的精神风貌。(李生利)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信