宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-11   来源:宝鸡人民广播电台

  近日,我市仝刚青少年关爱中心联合团市委共同发起百元爱心年货认购活动,通过爱心年货的认领,帮助留守儿童和孤寡老人实现新年愿望。

  最近,我市仝刚青少年关爱中心的爱心志愿者们格外忙碌,因为他们正在组织开展百元爱心年货认购活动,记者了解到,爱心年货有米、面、油和棉衣等,每份都价值一百元左右,仝刚青少年关爱中心负责人仝刚介绍说,过新年办年货、置新衣是一项重要内容,有了这些年的味道才会浓。他们发起这项爱心年货认购活动,就是想帮农村的孤寡老人和留守儿童添一点年货,买一件新衣,圆他们一个新年愿望。

  仝刚说,开展这个活动已经三年了。春节嘛,新年心愿,500个孤寡老人、500个留守儿童的新年心愿活动。春节对咱们中国人来说是一个特别大的节日,给孤寡老人一个慰问,让他们也过一个祥和温暖的春节 ,给留守儿童买一身新衣服,让他们也像别的小孩子一样很幸福地过一个春节和新年。

  百元爱心年货认购活动发起以来,受到社会各界的热烈响应,到目前已经认购了百元爱心年货700多份,仝刚说,希望能有更多的人加入到他们爱心认购的行列,为贫困地区的孤寡老人和留守儿童奉献一份爱心。

  仝刚说,截至目前,已经认购700多份,1月30日认购结束。我们在2月初准备把这1000份爱心送给陇县、太白、凤翔,还有县功和渭滨区的500个孤寡老人和500个留守儿童,让他们过一个快乐和幸福的春节。(记者 白佩佩)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信