宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-11   来源:宝鸡新闻网

  2月9日,由宝鸡市私营企业协会、宝鸡互联网协会、宝鸡一点微公益发展中心、金台区工商联、金台区新生代青年企业家联谊会等单位举办的第二届“一点微公益”冰桶挑战善款物资发放仪式在硖石镇荔家山村举行。活动为贫困留守儿童发放了慰问金及米面油、糖果、水果等年货,送去新春祝福。

  当日,志愿者们冒着严寒来到硖石镇荔家山村,与孩子们面对面谈心,了解他们的假期生活,倾听他们的心声,叮嘱他们做好假期的安全自护。今年三岁的小陈父母一直在上海打工,他跟着爷爷奶奶一起过,今年春节父母也不能回来了。看到小陈和志愿者们亲切聊天、打成一片,奶奶荔秀梅拉着志愿者的手,感动地说:“真是太感谢你们了!”

  宝鸡互联网协会副会长、陕西智慧城市网络传媒有限责任公司CEO李苏锦告诉记者,他希望通过这次活动,能给留守儿童送去新春的关怀和祝福,让他们切实感受到来自社会大家庭的温暖,呼吁更多社会爱心人士关心留守儿童,为留守儿童的健康快乐成长营造和谐有爱的环境氛围。

  据悉,本次活动的善款物资均由1月下旬我市50多名志愿者冒雪参与“关爱留守儿童,浇灌祖国幼苗暨第二届一点微公益冰桶挑战赛"募捐而来。(记者 姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信