宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-07   来源:宝鸡文明网

  3月3日新学期伊始,凤县留凤关镇中心小学的学生们回到了久违的校园,新建成的“党徽闪耀留小出彩”党建文化长廊吸引了学生们的目光。

  在教学楼过道两旁,“光辉历程”和“红烛争辉砥砺奋进”两个板块分别展示了中国共产党风雨八十载的重要历史时刻和全校29名教师的独特风采。充满阳光的笑脸和富含哲理的教育格言展示了留凤关小学教师爱党爱国、献身教育的情怀。

  花坛中间的过道,由“党建出彩”、““教师出彩”、“课堂出彩”、“德育出彩”、“扶贫出彩”等八个板块构成的照片墙展示了“陕西省教学能手”“世界记忆大师教练”等重量级教师的神采,记录了留凤关小学用心教学生、用情办教育的精彩瞬间。另外,“祖国在我心中”、“我是少先队员”、“两学一做”等板块,也以学生喜闻乐见、图文并茂的形式展示出来,深受师生喜爱。

  据了解,自去年以来,凤县留凤关小学本着“抓党建促发展,抓党建提内涵”的理念,把党建活动同教育教学紧密结合,努力把“党建长廊”做成“主题鲜明、色彩协调、造型典雅”的艺术精品,使之充满浓郁文化底蕴和浓厚时代气息。现在,“党建文化长廊”已成为对师生进行爱队爱党爱国教育的主阵地,是留凤关小学新的靓丽风景线。(李晓燕)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信