宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-08   来源:宝鸡日报

  3月 6日上午,渭滨区渭工路社区组织百余名居民齐聚市区神农大桥北渭河河堤上,举行庆“三八”健步走活动,在返程的时候,大家冒雨捡拾垃圾,为美丽宝鸡尽一份力。

  当天上午 8时许,市区神农大桥北渭河河堤上就已经有不少居民等候在出发点。六旬老人王建梅告诉记者,她平时就喜欢锻炼身体,听说社区要举办健步走活动,她第一时间就报了名。 9时整,参加活动的百余名居民手拿“绿色出行、低碳生活”的小旗子,一起从河堤向西行走,最终到达儿童公园附近河堤的抗洪纪念碑处,全程共4公里。返程时,社区工作人员和居民一起参加捡拾垃圾志愿活动,大家拿出提前准备的垃圾袋和工具,捡拾沿途的垃圾。该社区党委书记陆宝琴告诉记者:“开展这样的活动,不仅带动了大家强身健体,而且号召大家一起捡拾垃圾,爱护了我们的环境,特别有意义。”(记者 白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信