宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-09   来源:宝鸡日报

  3月8日,在宝鸡火车站献血屋前,自愿献血的人排起了队,他们中女性居多,其中两名女青年拿到工作人员递上的康乃馨,高兴地说:“在本命年的妇女节献血,很有纪念意义!”原来,她们这对闺蜜是相约来献血的。

  当天下午 4时许,记者路过宝鸡火车站爱心献血屋,正巧碰上一对年轻闺蜜献完血。这对闺蜜今年均 24岁,一个叫郭荣,一个叫张宝凤。张宝凤是甘肃省静宁县人,嫁到了宝鸡,已是两个孩子的母亲,郭荣则是宝鸡本地人。两人因曾在市区一家商场共事而认识,成为关系要好的闺蜜。

  “三八”节,两人一同献血是特殊的缘分。张宝凤说:“郭荣是第二次献血,我是第一次。我俩本来是逛街的,经过爱心献血屋,看到献血的女性很多,很感动,也加入到献血队伍中,贡献了300毫升血。”“今年‘三八’节,献血的女性特别多!”市中心血站体采科副主任孙百毅说,据统计,全市 6个献血屋,共采集了 168人的血,总献血量达 6万毫升,其中女性献血者约占70%。 (记者 过奕辰)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信