宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-12   来源:宝鸡新闻网

  3月10日,宝鸡高新第二小学的同学们和涛哥微公益的志愿者们走进宝鸡市未成年人救助保护中心,开展关爱留守儿童“陪你一起成长”公益活动,一起看望了这里的孩子们,给他们带来学习和生活用品,送上新学期的祝福。

  一进入未成年人救助保护中心,高新二小的同学们就被手工艺品展示柜上憨态可掬的串珠海绵宝宝、贵宾狗、小猪等精美工艺品吸引过去,救助站工作人员说,这些手工艺品都是由救助站的孩子们亲手制作的。

  今年6岁的张碧垚小朋友认真地向救助保护中心的辅导老师学习怎么做手工珠串,不一会自己也穿好了一串,张碧垚还用自己的零花钱认购了三件救助保护中心儿童制作的手工制品。张碧垚的家长余文娟告诉记者,孩子是第一次参加这样的公益活动,希望通过参加今天的活动,让孩子树立关心爱护他人的意识,帮助更多需要帮助的人,自己以后会带着孩子参加更多这样的活动。

  高新二小的同学们还与未成年人救助保护中心的小朋友们互动游戏,一起下象棋、桌上足球,救助保护中心孩子们的脸上都露出了笑容。(记者 姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信