宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-12   来源:华商网

  春日暖阳,生机勃发。3月9日上午,团市委联合仝刚青少年关爱中心开展“撒播一片绿色 让宝鸡更美丽”春季义务植树示范活动,160余名青年志愿者拿着铁锨、树苗,为美丽宝鸡增添绿色。

  当日,来自工厂、商场、学校等8家单位的160余名青年志愿者,驱车赶往冯家山水库。在土塬上,志愿者们撸起袖子,拿起铁锨,有的手扶树苗,有的挥铲培土,有的搬运树苗,分工协作种植树木。 经过两个多小时的辛勤劳动,共同植下1000余棵皂角树,与去年栽种的900多棵皂角树一起,构成了冯家山上一道靓丽的风景线。

  据仝刚青少年关爱中心工作人员介绍,这种皂角树具有耐旱节水的特点,根系发达,易成活,可起到保持水土的作用。

  团市委青年部部长乔义萍表示,发起植树倡议后,全市团员青年热情很高,积极报名响应。此次植树活动是团市委开展的志愿服务系列活动之一,旨在通过绿化种植和爱绿护绿活动,倡导全市广大团员青年树立“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动为改善生态条件、优化人居环境,为全国文明城市添砖加瓦。

  随后几天,团市委还将继续组织青年志愿者投入到春季植树活动中,让每位怀有公益梦想的团员青年都可以通过身体力行的方式为宝鸡生态文明建设出一份力。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信