宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-28   来源:宝鸡日报

  日前,国网宝鸡供电公司组织 20名团员青年走进扶风县天度镇下寨村,开展“青春光明行”志愿服务活动。此次青年志愿者服务活动,旨在号召更多的青年志愿者积极投身扶贫攻坚、电能咨询等社会实践中,展现供电公司青年卓越进取、携手共进的精神风貌和责任担当。

  扶风县下寨村是国网宝鸡供电公司的定点扶贫村。志愿者来到村里后,积极向村民宣传农村“五改”电能替代政策,开展光伏用电知识讲解等咨询志愿服务。同时,他们还与 917公益团队合作,为村里的留守老人免费理发,进行健康义诊;还探望了生活困难的留守老人,为他们送去米面油等生活物资。随后,志愿者走进天度镇天度中心小学,开展“青春课堂”志愿服务活动,为该校六年级学生讲解了安全用电知识,并为学校捐赠了学习、体育用品。(张笑侠)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信