宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-03   来源:宝鸡文明网

 

  阳春三月,美的不仅仅是春天,还有志愿者的身影。近日,宝鸡职业技术学院的学生志愿者和专家教授,在千阳团县委、凤翔师范学院、医学院的大力支持下,来到结对帮扶的千阳县南寨镇,发挥专业优势,开展了关爱留守儿童“律动的童年”艺术课堂进校园,“爱心天使”健康保健宣传,进村入户为空巢老人义诊等形式多样的“志愿+扶贫”学雷锋志愿服务活动,受到了南寨镇群众和孩子们的热烈欢迎。

  活动一:“律动的童年” 艺术课堂志愿服务队走进南寨镇中心小学开展艺术课堂进校园活动

  上午10时,志愿者来到千阳县南寨镇中心小学开展艺术课堂进校园活动。活动期间,凤翔师范学院志愿者发挥专业优势,为南寨镇中心小学342名学生开展舞蹈、音乐、美术、手工、轮滑等艺术课程。

  志愿者们积极引导、热心鼓励、充分调动了学生的学习积极性,让孩子们从陌生到熟悉,快速的融入到欢快的课堂氛围中,感受艺术的魅力,欢声萦绕课堂,活动得到了学校老师同学的一致欢迎。

  活动二:“爱心天使” 医疗保健宣传志愿服务队走进南寨镇街道开展医疗保健宣传活动

  上午十点半,志愿者来到千阳县南寨镇中心街道,开展医疗保健宣传活动。活动期间,医学院青年志愿者发挥专业优势,为当地群众开展了医疗保健宣传、血糖血压测试等保健志愿服务项目,医学院志愿者提供血糖测试210人次、量血压320人次,发放春季疾病预防保健宣传册500余份。

  活动得到了南寨镇群众的热情欢迎,健康咨询的群众络绎不绝,享受到了“家门口”的便捷医疗服务。医疗志愿者们以严谨的态度,细致的操作,受到了当地群众的好评,也提高了群众自我保健意识。

  活动三:“关爱空巢老人” 爱心服务队走进南寨镇南寨村开展送医送药活动。

  为给空巢老人提供医疗便利,上午11时,宝鸡职业技术学院的专家医疗团队一行人和学生志愿者,来到南寨镇南寨村空巢老人家中,为他们带去了专业的医疗诊治关怀,同时带去日常用药和营养品,专家现场对空巢老人进行健康诊疗开具药方,并对老人日常用药及保健进行了叮嘱。

  学院团委和南寨镇中心小学还建立起了“律动的童年”艺术课堂进校园“一对一”结对帮扶计划。今后,将不定期组织有专业特长的学生志愿者赴南寨镇中心小学开展艺术课堂进校园活动,帮助孩子们发展兴趣特长,丰富课余文化生活。

  学习雷锋好榜样,争当青年志愿者,践行核心价值观,弘扬青春正能量。扶贫志愿行动,宝鸡职业技术学院永远在路上。(甄子浩)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信