宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-07   来源:宝鸡日报

 

  “家里只有我和老伴两个人,没办法干活,村干部帮我家收割麦子,这下我不用发愁了!”6月6日上午,渭滨区神农镇冯家塬村村民王保女说道。连日来,渭滨区神农镇组织党员干部帮缺劳户抢收抢种,力保夏粮颗粒归仓。

  王保女曾患脊髓灰质炎,干不了农活,家中只有她和丈夫马改过两个人,无儿无女,前些年,马改过又因眼疾导致双目失明。当天上午10时许,记者在神农镇冯家塬村看到,西边的山坡上几个人正指挥着收割机,在马改过家地里收割。烈日下,几人满脸是汗、后背湿透,但毫无怨言。不到一个小时,麦子就收割完毕,村主任杨建军又联系拖拉机将麦子拉运到马改过家院子里。看着村干部将拖拉机上的麦子晾晒到院子里,王保女说,最近正发愁自家两亩八分地的麦子咋办呀,没想到一大早村主任就和三组组长张存明带着收割机来了,“去年秋后,村干部帮我家把麦子种上,我已经非常感激了,没想到麦黄了他们又来帮我家收割!”

  据了解,渭滨区神农镇有138户贫困户,这几天,针对缺劳户、贫困户,镇上党员干部组成8个小分队一直忙碌在田间地头,帮助困难群众解决夏收、夏种和夏管中遇到的难题,让缺劳户、贫困户切实感受到党和政府的关怀与帮助。 (记者 石宝军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信