宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-08   来源:宝鸡人民广播电台

  6月7日上午,市残疾人福利基金会“为爱前行”公益救助活动在我市启动,邀请北京的医疗专家团队为我市脊柱侧弯、足畸形残疾人义诊,部分家庭特别贫困的残疾人可进京接受免费治疗。

  当天,首都的医疗工作者们现场为我市300多名残疾人讲授了健康知识,帮助他们耐心分析病情,解答了他们关于常见病、多发病的预防诊治以及有关康复训练等问题。据了解,现场筛查出的部分脊柱侧 弯和足畸形贫困残疾人将被送往北京接受系统的免费康复治疗。市残疾人福利基金会常务副理事长任勇夫说,咱们跟他们签有协议,对家庭困难的,登记在册的贫困户给予完全免费,包括住院费和医疗 费全都减免。其他的患者可以给减免20%的医疗费。

  任勇夫介绍说,他们希望通过这次公益活动的开展,进一步普及儿童足畸形和青少年脊柱侧弯疾病的有关健康知识,通过多项公益举措把健康扶贫工作落到实处,为基层群众送去健康。(记者 白佩佩)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信