宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-09   来源:宝鸡人民广播电台

  乐培工坊是我市唯一一个心智障碍人士辅助性就业及培训机构。7月5日下午,市中心医院临床第八党支部的党员们组成义诊团队,专程来到位于金台大道的乐培工坊给这里的心智障碍人士进行义诊。专家们根据各自专业特长分别为这里的20名心智障碍人士查体、开展心理疏导。

  市中心医院临床第八党支部书记王宗社介绍说,心智障碍人士是一个特殊群体,需要全社会的关爱,针对他们开展义诊活动是践行党员职责,彰显医务工作者的社会责任感。王宗社说,我们是医务工作者,我们的身份也是党员,对这个群体做一个义诊也是尽我们医务人员的责任,其实这些事情我们经常做,像下乡去农村做义诊、去敬老院看病人,这是我们作为医生应该做的事情,也是作为一个党员应该做的事情。

  义诊过程中,几位医生耐心询问这些“孩子”的身体症状和日常习惯,认真指导家属护理细节,没有丝毫懈怠。市智力残疾人及亲友协会副主席宜萍表示,心智障碍人群因其情况特殊,需要更加专业的指导,所以他们非常欢迎这样的义诊活动。今天宝鸡市中心医院心外科的主任、骨科的、还有心理咨询师都来到了我们乐培工坊,给孩子们解答平时的一些身体状况还有心理疏导,孩子们特别感恩,特别感谢,我也希望以后有更多的机会给孩子开展这样的活动。

  义诊结束后,乐培工坊的“孩子”们还为市中心医院临床第八党支部的党员表演了他们拿手的文艺节目,市中心医院临床第八党支部的党员们向市智力残疾人及亲友协会捐赠了米和油。(记者 侯晓敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信