宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-25   来源:凤翔宣传

  日前,凤县中心敬老院迎来一批特殊客人——来自西安航天社区艺术团的部分成员以及曾经在凤县安沟村付家砭插队的部分老知青。他们专程来看望那些在敬老院生活的孤寡老人们,为老人们带去了最真挚的问候。

  中心敬老院的工作人员向艺术团成员和知青们详细介绍了敬老院的建设情况和老人们的生活状况。艺术团成员和知青们兴致勃勃的参观了敬老院的菜园、猪舍和鱼塘,与老人们一起摘菜,还详细询问了他们身体、生活、饮食等方面的情况,叮嘱他们要勤锻炼多运动,注意保重身体,一席席温暖了每一位老人的心。

  随后,知青们为老人们献唱了歌曲,把对老人的祝福融进歌曲里,航天社区艺术团表演了精彩的舞蹈,敬老院中掌声、笑声不断,洋溢着温暖的气息。

  快乐的时光总是过得很快,当知青们告别时,老人拉着知青的手,脸上流露出依依惜别之情。尽管步履蹒跚,但依然坚持送老一代知青离开。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信