宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-09-28   来源:宝鸡人民广播电台

  第六届中国公益慈善项目交流展示会近日在深圳会展中心举行。宝鸡慧芳公益发展中心作为我市唯一一个公益单位参会,并介绍推广了他们的公益项目“扶贫帮困净水行动”。

  本次展会以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”、“大国攻坚、决胜2020”为主题,重点展示各领域精准扶贫工作的新业态和新成就,全面呈现我国社会扶贫领域典型模式、成功案例和突出成果。

  宝鸡慧芳公益发展中心向大会展示了他们计划实施的“扶贫帮困净水行动”,受到了特别关注。宝鸡慧芳公益发展中心理事长吴庆斌说:“这次参加慈展会路演,对接了4家基金会,十月左右他们会陆续来宝鸡进行实地调研,进行项目可行性论证,如果可以将进行项目落地。”

  据了解,项目实施地为宝鸡市西部山区,该地区由于自然条件差,饮水比较困难。经过项目小组调查得知:西部山区有的地方饮用山洪水、有的是蓄水池水,每到下雨天饮用水就成了黄汤水夹着泥沙根本没办法喝,烧开后有很浓的异味,一些村民喝的水带有大量蛆虫,严重危害着人们身体健康。今年8月,宝鸡慧芳公益发展中心联系了一些爱心企业,为陈仓区拓石镇马家湾村24户贫困户捐赠了净水设备,受到村民的欢迎。

  吴庆斌介绍,他们计划通过为西山农村及学校捐赠净水设备,改善饮水质量,同时不定期举办水知识讲座,让当地村民了解安全饮水重要性,养成良好饮水习惯,从而让每个人喝上干净、卫生的饮用水。(记者 郝柏杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信