宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-11   来源:宝鸡文明网

  “太感谢你们了,第一次来这里玩就遇到了堵车,如果不是你们的引导,也不知道还要在路上耗多久,年轻人,很不错!”一位来自西安的游客伸出大拇指赞许道。

  “十一”黄金周期间,正是太白县黄柏塬景区最具魅力的时期,每年都会吸引大批游客前来赏玩。今年恰逢天公作美,天气晴朗,气候宜人,来黄柏塬景区旅游的游客数量急剧增加,导致黄柏塬镇区道路交通压力剧增。为了缓解镇辖区内交通压力,确保外地游客在黄柏塬玩得舒心愉快,来自黄柏塬镇政府机关的志愿者们,头戴小红帽,身穿红马甲,自愿放弃节假日休息时间,走上街头路口,穿梭车流之中,耐心细致地疏导交通,指挥车辆有序前行,以实际行动传播着文明旅游的正能量,他们任劳任怨的工作态度也感染着来自全国各地的每位游客。

  近年来,太白县黄柏塬镇积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组建成立了太白县黄柏塬镇志愿服务队,积极开展学雷锋志愿服务活动,带动更多的干部群众加入志愿者队伍,参与志愿服务活动,在全镇上下形成了人人争做志愿者的良好氛围,推动了志愿服务活动的常态化开展。今年国庆期间,黄柏塬镇政府组织开展的文明交通引导志愿服务活动,成为假日里一道温暖而靓丽的风景。(刘志秦 慕艳萍)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信